13:33, Среда, 13.11.2019

Apple запретила подрядчикам прослушивать записи команд Siri

29.08.2019 в 11:04990
Apple запретила подрядчикам прослушивать записи команд Siri
Фото: EPA/UPG
Теперь только сотрудники компании смогут прослушивать аудио образцы взаимодействий с голосовым помощником.
Apple запретила подрядчикам прослушивать записи разговоров пользователей с голосовым помощником Siri. Об этом компания сообщила на своем сайте.
 
В сообщении указано, что "только сотрудникам Apple будет разрешено прослушивать аудио образцы взаимодействий с Siri".
 
В компании также отметили, что временно приостановили программу оценки качества работы голосового ассистента, но планируют возобновить ее осенью.
 
При этом использование записей взаимодействия с Siri будет происходить только с разрешения пользователей, которые смогут отказаться от него в любое время.
 Siri − облачный персональный помощник и вопросно-ответная система в составе операционных систем гаджетов Apple. Приложение использует обработку естественной речи, чтобы отвечать на вопросы и давать рекомендации, адаптируясь под конкретного пользователя.
Ранее сообщалось, что мужчина в США подал в суд на Apple из-за возможности прослушивания подрядчиками компании команд, которые владельцы устройств дают голосовому помощнику Siri.

29.08.2019 в 11:04
IT Rafael 99 4.0 из 5 / 1
Siri, прослушка, Apple, подрядчики
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar