23:32, Четверг, 21.02.2019

Apple запустит платную подписку на новости

13.02.2019 в 20:001260
Apple запустит платную подписку на новости
Фото: EPA
Компания Apple планирует брать деньги за новости
Apple готовится запустить платный новостной сервис подписки, созданный на базе существующего Apple News. Американская компания уже столкнулась с негативной реакцией издателей в связи с условиями сервиса, пишет Engadget.

Источники утверждают, что такие издатели, как New York Times и Washington Post, не согласны с условиями, в соответствии с которыми Apple получит "примерно половину" дохода от службы, а остальное будет разделено между издателями в зависимости от количества времени, которое люди тратят на чтение статей.

По данным источников, Apple также хочет, чтобы "хотя бы некоторые" издатели давали новости в течение как минимум одного года. Представители медиа разделились в этом вопросе - некоторые хотят более длительных обязательств, в то время как другие хотят иметь шанс отступить раньше.

Стоимость нового сервиса не установлена, но ориентировочно будет стоить те же $10 в месяц, что и в Apple Music. Источники BuzzFeed говорят, что Apple планирует провести специальное мероприятие 25 марта, которое будет посвящено подписке на новостные сервисы, что даст компании менее двух месяцев, чтобы найти общий язык с авторами новостей.

Как сообщают профильные издания, мероприятие будет посвящено сервисному бизнесу Apple, поэтому маловероятно, что компания покажет "железные" новинки, вроде iPad mini, AirPods или AirPower.

13.02.2019 в 20:00
IT nomid 126 4.0 из 5 / 1
сервис, Новости, Apple
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar