07:28, Пятница, 22.03.2019

Аренда квартир. В ГФС объяснили, кто должен платить налог

Аренда квартир. В ГФС объяснили, кто должен платить налог
© Pixabay
Разъяснение опубликовала Государственная фискальная служба Украины
Если физическое лицо-арендатор недвижимого имущества не является предпринимателем, то за уплату налога в бюджет отвечает арендодатель. Такое разъяснение опубликовала Госфискальная служба.

"При этом такой арендодатель самостоятельно начисляет и уплачивает налог в бюджет в сроки, установленные для квартального отчетного (налогового) периода, а именно в течение 40 календарных дней после последнего дня такого отчетного (налогового) квартала. Сумма полученного дохода, сумма уплаченного в течение отчетного налогового года налога и налогового обязательства по результатам такого года отражаются в годовой налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах", - рассказали в ведомстве.

Если договор аренды заверяется у нотариуса, он обязан направить информацию об этом контролирующему органу по налоговому адресу арендодателя. В случае невыполнения этого требования нотариусом предусмотрена ответственность.

06.03.2019 в 18:09
Экономика nomid 164 4.0 из 5 / 1
квартиры, ГФС, аренда, налоги
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar