Аргентина разрешит указывать третий пол в документах

AOinformВ мире 22.07.2021 в 10:522300
Аргентина разрешит указывать третий пол в документах
Фото: La Nacion
Гендерная идентичность не должна волновать государство, считает президент Аргентины.
В Аргентине разрешат указывать в национальном удостоверении личности "третий" пол, обозначаемый буквой Х. Об этом сказал президент страны Альберто Фернандес.

"Послушайте, в истории человечества наверняка было бесчисленное количество людей, которые не чувствовали себя мужчинами или женщинами, которые чувствовали себя другими – такими, какие они есть, – отметил президент. – Какое значение имеет для государства, мужчина перед ним или женщина? Важно, что граждане учатся или работают, вакцинируются, платят налоги, а не их сексуальная ориентация".

В Аргентине действуют либеральные законы в отношении ЛГБТ и гендерных особенностей. В 2002 году Буэнос-Айрес стал первым городом Латинской Америки, легализовавшим гражданские союзы для однополых и разнополых пар. С 2010 года разрешены однополые браки.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

22.07.2021 в 10:52 230 В мире
0.0
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar