06:16, Среда, 23.06.2021

Ароматерапия при беременности и послеродовом периоде

AOinformНовостиСтатьи 09.06.2021 в 18:501290
Ароматерапия при беременности и послеродовом периоде
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
В статье перечислено несколько способов, которые могут помочь вам во время беременности и перинатального периода.
Ароматерапия при заболеваниях, связанных с родами и воспитанием детей, может оказаться столь же эффективной, а в некоторых случаях даже более эффективной, чем средства, предлагаемые традиционной медициной. Ниже перечислено несколько способов, которые могут помочь вам во время беременности и перинатального периода.

Растяжки

Массаж с питательными маслами нероли и мандарина во время беременности может помочь снизить риск появления растяжек. Кроме того, они будут оказывать успокаивающее действие на сухую, зудящую кожу. Не забывайте делать массаж груди и бедер по мере роста живота.

Головные боли и мигрени

Если вы страдаете от головной боли или мигрени, эфирные масла могут стать естественной альтернативой обычным обезболивающим. Эфирные масла, такие как масло мяты перечной, ромашки и лаванды, добавленные в базовое масло, наносят на виски и шею, а затем осторожно массируют круговыми движениями.

Тошнота

Эфирные масла мяты, ромашки или имбиря могут быть очень полезными при утреннем недомогании. Согласно исследованиям, имбирь гораздо эффективнее в профилактике тошноты, чем витамин В6, и так же эффективен, как дименгидринат, в лечении тошноты и рвоты во время беременности. Кусочки сушеного имбиря можно жевать или принимать в капсулах. С другой стороны, при использовании масел, их нужно просто вдохнуть, например, распылив в диффузоре.

Не в духе

Теплая ванна с несколькими каплями эфирного масла может снять боль в мышцах и помочь вам расслабиться. Исследования подтвердили, что эмоциональное состояние матери влияет на ребенка как до, так и после рождения.

Кожные заболевания

Многие беременные женщины испытывают проблемы с кожей — изменение цвета, воспаления и даже прыщи. Тоники / гидрозоли с лавандой и ромашкой помогут успокоить эти недуги. Бережно ухаживает за потрескавшейся кожей с множественными венами и косметика Стоп Купероз.
ароматерапия при беременности

Работа

Если вы беременны и работаете дополнительно, снять состояние усталости и беспокойства вам помогут эфирные масла нероли и лаванды. Масла мяты перечной и шалфея повысят эффективность работы. Опрыскивание лица, например, гидролатом розы освежает и поднимет настроение.

Роды

Было показано, что эфирные масла шалфея и ромашки уменьшают боли во время родов. Масло шалфея дополнительно стимулирует маточные сокращения.

Терапия эфирными маслами во время беременности поможет:
  • уменьшить растяжки
  • справиться со стрессом
  • облегчить спазмы и боли во время беременности
  • облегчить головную боль, тошноту, варикозное расширение вен и отеки
  • наконец оправиться после родов.

После родов

Перинеальное заживление

Чувство дискомфорта, которое сопровождает возможное воспаление промежности или геморроя, можно облегчить, нанося гидролаты непосредственно на болезненные участки или добавляя в масла для ванн. Клинические исследования показали, что так же в этот период очень полезны аромамасла гамамелиса, лаванды, ромашки, при лечении ран после эпизиотомии во время родов эффективно себя проявили препараты на основе йодированного повидона.

Кесарево сечение

Масло Helichrysum italicum будет полезно для женщин, перенесших кесарево сечение. Исследования показали замечательные результаты регенерации кожи и заживления ран при использовании этого масла.
Существует ряд питательных веществ и эфирных масел, которые помогают при лечении рубцов, например, эфирное масло календулы (Calendula officinalis) вместе с оливковым или подсолнечным маслом.
аромамасла после родов

Послеродовая депрессия

Бэби-блюз и послеродовую депрессию помогут смягчить ароматерапия и массаж тела с использованием цитрусовых масел, которые являются антидепрессантами и помогают при беспокойстве, например, апельсиновое масло, бергамот, нерола и грейпфрут.

Грудное вскармливание

Воспаление груди, вызванное лактостазом — застоем молока, можно снять компрессом из герани и капустных листьев. Календула эффективна при лечении потрескавшихся и воспаленных сосков, она обладает удивительными целебными свойствами.

Резюме — как использовать аромамасла:
  • Календула — снимает раздражение, заживляет раны, лечит незначительные инфекции.
  • Ромашка — снимает боли в мышцах, облегчает токсикоз, лечит послеродовые травмы промежности.
  • Кипарис — снимает отеки, уменьшает растяжки.
  • Имбирь — уменьшает симптомы утренней тошноты при беременности.
  • Можжевельник — снимает отеки.
  • Лаванда — уменьшает мышечные и головные боли, снимает стресс, лечит послеродовые травмы промежности.
  • Мандарин — предотвращает растяжки, снимает стресс и депрессию.
  • Нероли — лечит депрессию и беспокойство, предотвращает растяжки.
  • Мята перечная — уменьшает головные боли, утреннее недомогание, тошноту, способствует концентрации внимания.
Гидролаты:
  • Ведьмин орех (Гамамелис) — лечение геморроя и варикозного расширения вен.
  • Тысячелистник — послеродовое общее укрепление.

Безопасны ли эфирные масла для беременных и детей?

Существуют определенные эфирные масла, которые не рекомендуется использовать в первом триместре беременности, такие как роза, жасмин, шалфей и ромашка. Однако использование цветочных и цитрусовых масел на протяжении всей беременности считается безопасным.

Тем не менее, проконсультируйтесь со специалистом перед использованием. Следует также отметить, что существует очень много типов эфирных масел и использовать следует только масла терапевтического качества (сертифицированные, органические).

Во время беременности используйте разбавление 1-3% эфирного масла или 3-9 капель на 15 мл (1 столовая ложка) масла-носителя.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

09.06.2021 в 18:50 129 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar