20:54, Четверг, 15.04.2021

Ассортимент деталей трубопровода от компании «ТОВ Арматура»

AOinformНовостиСтатьи 28.03.2021 в 13:551250
Ассортимент деталей трубопровода от компании «ТОВ Арматура»
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
В материале рассмотрим конструкцию фланцев из стали, которые многие монтажные организации активно используют в своей деятельности.
Перед тем, как купить детали трубопроводов, необходимо сделать правильный выбор конкретного изделия под определенные условия его последующей эксплуатации. При выборе необходимо первым делом делать акцент на качество продукции, что позволит обеспечить надежное и долговечное соединение, а также создание максимально универсальной трубопроводной системы. Среди основных функций подобных деталей можно отметить:
  • Запирание потока;
  • Разветвление трубопровода;
  • Соединение нескольких отрезков труб;
  • Переход между различными диаметрами труб.
Исходя из вышеперечисленных функций можно отметить возможность выбора таких деталей:
  • Фланцы;
  • Отводы;
  • Заглушки;
  • Переходы;
  • Тройники.
Каждое изделие осуществляет свои конкретные функции, поэтому создание полноценного универсального трубопровода вынуждает использование нескольких видов деталей. В данном материале мы детально рассмотрим конструкцию фланцев из стали, которые многие монтажные организации активно используют в своей деятельности.

Выбор именно фланцев оправдан возникновением множества вопросов у людей относительно выбора подобного типа изделий, но еще больше людей делает данный выбор совершенно неправильно.

Разновидности фланцев из стали

фланцы из стали
Стальные фланцы — это деталь, которая используется в промышленной деятельности для соединения нескольких отрезков трубопровода или монтажа трубопроводной арматуры различного типа. Перед тем, как купить стальные фланцы, вы должны рассмотреть их следующие основные разновидности:
  1. Воротниковые;
  2. Глухие;
  3. Плоские;
  4. Изолирующие;
  5. Расточенные.
Выбор конкретного вида осуществляется в зависимости от условий его последующего использования, поэтому подбор осуществляется индивидуально. При выборе необходимо учитывать следующие технические характеристики детали:
  1. Условный диаметр фланца;
  2. Показатель рабочего давления;
  3. Вид фланца.

Также стоит понимать, что детали могут быть произведены из различных материалов, но наиболее популярным является сталь и нержавейка. Изделия из нержавеющей стали не подвержены возникновению коррозионных процессов, но при этом их стоимость будет существенно выше стандартных изделий из материала под названием сталь 20. 

Существуют также уже готовые изолирующие фланцевые соединения, которые состоят из следующих основных элементов:
  • Втулки и кольца;
  • Фланцы одинакового диаметра;
  • Шпильки;
  • Гайки.
Важно делать выбор основываясь на качество деталей, ведь это оказывает прямое влияние на прочность соединения. В большинстве случаев требуется вмешательство профессионалов, помощь которых позволит сделать выбор правильно, под любые условия. Получить соответствующую помощь вы можете обратившись в компанию ТОВ Арматура, специалисты которой оказывают совершенно бесплатную консультацию для каждого клиента.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

28.03.2021 в 13:55 125 Статьи
5.0 // 2
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar