07:53, Воскресенье, 21.04.2019

Астарта закрывается? Невероятный убыток компании за год

Астарта закрывается? Невероятный убыток компании за год
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Если верить отчету, который выложила Варшавская фондовая биржа, прибыль компании стала ниже на 18,8 процентов, это 372,22 миллионов евро.
Как сообщает Интерфакс-Украина, 8 апреля был опубликован годовой отчет Агрохолдинга «Астарта», в котором говорится, что компания понесла убыток в размере 21,11 миллионов евро. Варшавская фондовая биржа обнародовала отчет и добавила, что это «полный крах» Агрохолдинга, который случился всего за год.

Напомним, что за период с 2015 по 2017 года, Астра считалась одним из лидеров в своем сегменте. Финансовые показатели стали падать только в прошлом году из-за плохого создавшегося положения на рынке сахара и зерновых культур. 

Если верить отчету, который выложила Варшавская фондовая биржа, прибыль компании стала ниже на 18,8 процентов, что в денежном эквиваленте равно 372,22 миллионов. Вместе с этим аналитический показатель упал в 2,1 раз до 56,87 миллионов. Экспорт также стал ниже и сократился до 56 процентов. Таким образом, чистый долг Агрохолдинга на 2018 год составлял 295,45 миллиона евро.

В этом году, как утверждает гендиректор и по совместительству основатель Астры В. Иванчик, компания пересмотрела все пункты инвестиционной программы, улучшила политику продаж и структуру расходов, поэтому может смотреть в будущее с осторожным, но оптимизмом. Это позволит исправить ситуацию и вернуться «в строй».

11.04.2019 в 13:12
Экономика Seo 107 4.0 из 5 / 1
компания, Астарта, убыток, агрохолдинг
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar