07:20, Пятница, 18.01.2019

Астронавт случайно позвонил с орбиты в службу спасения 911

03.01.2019 в 19:391850
Астронавт случайно позвонил с орбиты в службу спасения 911
Фото: EPA/UPG
Андре Куиперс рассказал об этом во время радиопрограммы в Нидерландах.
Астронавт из Нидерландов случайно связался с американской службой спасения 911, когда находился в космосе на земной орбите. Об этом сообщает Голос Америки.

Андре Куиперс рассказал об этом во время радиопрограммы в Нидерландах.

60-летний космонавт объяснил, что хотел пообщаться с Космическим центром Джонсона NASA в Хьюстоне, но случайно набрал службу чрезвычайного реагирования США.

По его словам, чтобы связаться с центром в Хьюстоне, астронавты должны вступить в "9" для звонков наружу, а затем "011" для международной связи. Однако в космосе это нелегко сделать, и астронавт допустил ошибку.

Сообщается, что на следующий день получил сообщение: "Вы звонили 911?».

Куиперс совершил два полета в космос и провел там 203 дня во время двух полетов. Он отметил, что достаточно легко связаться с Землей с орбиты и предположил, что космонавты в 70% случаев попадают на наземные телефоны.

Однако, задержки во времени могут усложнить разговор.

"Иногда люди вешают трубку, думая, что я ничего не говорю, потому я потом начал говорить сразу после набора последней цифры номера", – сообщил астронавт.

03.01.2019 в 19:39
Наука nomid 185 4.0 из 5 / 1
Курьезы, астронавты, космос
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar