11:39, Среда, 19.02.2020

Атласное постельное белье безупречного качества

Атласное постельное белье безупречного качества
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Сейчас атлас стал доступным и для обычных потребителей. Из него шьют не только одежду, но и предметы быта, в частности — постельное белье
Ткань атлас в Одессе  считается богатой и роскошной тканью, благодаря чему изделия из нее имели право носить только представители знати. Однако в настоящее время атлас стал доступным и для обычных потребителей. Из него шьют не только красивую одежду, но и предметы быта, в частности — постельное белье. Красивая блестящая поверхность ткани обладает эстетичными и комфортными качествами. Такой постельный комплект способствует не только крепкому и спокойному сну, но и приятным интимным мгновениям. Ведь наряду с шелком, атласная ткань является превосходным вдохновителем любви.

Способ изготовления атласной ткани

Собственно слово «атлас» обозначает не саму ткань, а метод переплетения. В процессе изготовления материи множество основных нитей выходит на лицевую сторону полотна. В результате нити утка скрываются. Подобный способ переплетения волокон принято называть «сатиновым» или «атласным». На выходе получается красивая гладкая ткань с блестящей лицевой и матовой изнаночной сторонами. Обычно для изготовления атласной ткани используют хлопок, шелк, вискозу, нейлон.

Виды атласа

постельное белье
По способу окрашивания различают несколько видов атласной ткани.
  • Гладкоокрашенная атласная ткань характеризуется отсутствием рисунков и узоров. Материал окрашен в один цвет.
  • Узорчатые ткани в свою очередь подразделяются на:
    • жаккардовый атлас — узор получается в результате выведения иного плетения в основу лицевой стороны. Также в качестве украшения могут использоваться разноцветные нити;
    • печатный атлас — ткань, окрашена путем нанесения краски при помощи принтера или специальных станков;
    • вышитый атлас получается в результате вышивки на готовой ткани узоров при помощи вышивальных машин;
    • тисненый атлас изготавливается посредством специальных гравировочных термовалов, которые выдавливают на ткани заданные узоры.

Преимущества постельных атласных комплектов

  • логотип smiletexВысокая прочность является неоспоримым плюсом атласной ткани. Благодаря особенности плетений, она чрезвычайно плотная и износостойкая при соответствующем уходе.
  • Атлас отличается гигроскопичностью. В жаркие ночи от постельного белья из атласа будет веять приятной прохладой. Под таким пододеяльником приятно и комфортно.
  • В следствии того, что атлас не накапливает пыль, он является гипоаллергенным и показан даже для людей страдающих астматическими приступами.
  • Атласное постельное белье не сминается и не «запоминает» запахов. После каждой стирки комплект будет выглядеть как новый. К тому же, он хорошо поддается машинной стирке и не боится ультрафиолетовых лучей.
  • Атлас не электризуется.
  • Белье имеет эстетичный и роскошный вид, а рисунки и узоры долговечны и не линяют даже после множества стирок.
  • Атласное постельное белье — прекрасный подарок молодоженам, так как только в его объятьях навеваются романтические мысли. Эстетичный и комфортный эффект приносит только положительные эмоции.
Лучшее предложение атласной ткани в Одессе и Украине предлагает магазин на рынке 7 км Smiletex. Заказывайте их на сайте smiletex.com.ua или звоните по телефону +380993017188 и +380639782906.

01.01.2020 в 15:24
Статьи nomid 184 4.0 из 5 / 1
постельное белье, атласное постельное белье
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar