06:12, Четверг, 18.07.2019

Audi показала новый купе-кроссовер

24.06.2019 в 16:22780
Audi показала новый купе-кроссовер
Фото: Audi
Продажи SQ8 компания Audi планирует начать в конце нынешнего года в Европе.
Компания Audi полностью рассекретила новую версию купеобразного кроссовера Q8, которая получила мощный дизельный двигатель.

Модель SQ8 получила тот же мотор, что и Bentley Bentayga, а также предыдущий дизельный кроссовер Audi — SQ7, пишет Motor1.

Кросс-купе оснащается четырехлитровым V8 отдачей 435 л.с. и 900 Нм крутящего момента (доступны уже с 1 000 об/мин), который работает в паре с восьмиступенчатым автоматом и системой полного привода.

При этом дизель сохранил электрическую надстройку. В нее входят не только компактный нагнетатель, но и 48-вольтовый стартер-генератор, который обеспечивает работоспособность системы рекуперации и функции «старт-стоп». Последняя может быть задействована уже со скорости в 22 км/ч. Питаются энергией электрические компоненты за счет отдельного литий-ионного аккумулятора.

В итоге на ускорение до 100 км/ч Audi SQ8 тратит 4,8 секунды — столько же, сколько Audi SQ7. Ставится этот мотор и на Bentley Bentayga. Что интересно, активно используя один и тот же двигатель на разных моделях концерна, в VW смогли сохранить формальные претензии Bentayga на титул самого быстрого дизельного внедорожника в мире.

Дело в том, что хоть она и ускоряется до 100 км/ч ровно за то же количество секунд, что и Audi SQ7, и SQ8, максимальная скорость Bentayga составляет 270 км/ч — а у всех остальных кроссоверов она принудительно ограничена на отметке 250 км/ч.

Отличить «горячее» кросс-купе от стандартного можно будет по более массивной решетке радиатора, увеличенному количеству хрома на кузове, выхлопной системе, 21-дюймовым дискам и прочим акцентам.

В стандартном исполнении кросс-купе получило карбон-керамические тормоза, адаптивную пневматическую подвеску с возможностью изменять дорожный просвет в диапазоне 90 мм и активную выхлопную систему с регулировочным клапаном. Опционально Audi SQ8 можно будет оснастить 22-дюймовыми колесными дисками, активными стабилизаторами поперечной устойчивости, спортивным дифференциалом.

Продажи SQ8 компания Audi планирует начать в конце нынешнего года в Европе. Интересно, что для Северной Америки в Audi планируют построить особую версию — не с дизелем, а с вполне традиционным бензиновым V6 объемом 3,0 л. Позже Audi может предъявить и самую «горячую» модификацию с индексом RS Q8, которой прочат мотор от Lamborghini Urus.

24.06.2019 в 16:22
Авто Rafael 78 4.0 из 5 / 1
Audi SQ8, купе-кроссовер, Audi
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar