21:47, Пятница, 20.09.2019

Audi рассекретила универсал RS6 Avant

21.08.2019 в 15:151450
Audi рассекретила универсал RS6 Avant
Фото: Audi
Audi показала спортивный универсал RS6 Avant
Компания Audi показала спортивный универсал RS6 Avant, а управляющий директор Audi Sport Оливер Хоффман уже назвал RS6 Avant «одним из абсолютных символов» суббренда.

Разгонная динамика автомобиля лучше, чем у некоторых спорткаров, пишет Motor1.

Дизайнеры Audi Sport подчеркнули его спортивность новой решеткой радиатора, бамперами с увеличенными воздухозаборниками и вертикальными вставками, оригинальным задним диффузором, спойлером и светодиодной оптикой. Машина получила 22-дюймовые колеса с ярко-красными тормозными суппортами и карбон-керамическими дисками.

В салоне появились спортивные кресла с вентиляцией, отделанные перфорированной кожей и алькантарой, подрезанный снизу руль, декоративные вставки из дерева, карбона или матового алюминия на выбор, а также ряд особенных электронных «фишек». Все приборы универсала получили спортивную RS-графику, а цифровой интерфейс MMI способен демонстрировать телеметрические данные — уровень перегрузок или время круга, а также ряд специфических показателей двигателя. В багажник спорткара при этом поместится от 565 до 1 680 литров поклажи.

К четырем режимам работы ездовой электроники — комфортному, автоматическому, динамическому и экономичному — добавили два настраиваемых, RS1 и RS2, активировать которые можно при помощи кнопки на руле. В их рамках регулировать допускается отклик на педаль акселератора, остроту руля, жесткость подвески, звучание выхлопа и тому подобное.

Новый Audi RS6 Avant стал «мягким гибридом». Его четырехлитровый V8 с двойным турбонаддувом получил ассистента — 48-вольтовый стартер-генератор, который может обеспечивать еще и рекуперацию энергии торможения, и возможность 40-секундного движения накатом с выключенным мотором. Мотор при этом умеет отключать половину цилиндров для экономии топлива: совокупно по данным Audi реализованные меры позволят расходовать примерно на 0,8 л бензина меньше.

Мощность универсала составляет 600 л.с. и 800 Нм, что позволяет RS6 Avant ускоряться до 100 км/ч на уровне Porsche 911 — то есть, за 3,6 секунды (аналогичного поведения можно ждать и от грядущей Audi RS7 Sportback). Максимальная скорость традиционно ограничена отметкой 250 км/ч, но при помощи одного из двух опциональных пакетов ограничитель можно сдвинуть на 280 или 305 км/ч. Система полного привода с механическим дифференциалом умеет передавать до 70% крутящего момента вперед или до 85% - на заднюю ось.

Впервые в стандартное оснащение Audi RS6 Avant вошла пневматическая подвеска. В «спокойном» состоянии дорожный просвет у спортивного универсала на 20% меньше, чем у обычного, а на скоростях свыше 120 км/ч он уменьшается еще на 10 мм. При этом на низких скоростях универсал приподнимается над дорогой на дополнительные 20 мм. За доплату доступна RS-подвеска с адаптивными регулируемыми амортизаторами и системой подавления кренов.

Продажи новинки на европейском рынке обещано начать в первом квартале 2020 года.

21.08.2019 в 15:15
Авто Rafael 145 4.0 из 5 / 1
универсал, RS6 Avant, Audi
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar