12:12, Воскресенье, 31.05.2020

Аутсорсинг бухгалтерских услуг – грамотное решение в условиях кризиса

Аутсорсинг бухгалтерских услуг – грамотное решение в условиях кризиса
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Когда проблема сохранения денег для развития бизнеса встала во весь рост, был придуман способ, позволяющий избежать лишних расходов - аутсорсинг.
Еще пару веков тому назад, великие экономисты предсказывали нарождающемуся капиталистическому миру периодические кризисы. В наши дни их предсказания сбываются с завидной регулярностью, причем кризисы, обрушивающиеся на мировую экономику, становятся все тяжелее. Эта ситуация заставляет лучшие умы задумываться о том, где и как можно сэкономить предпринимателям на непроизводственных расходах.

Предоставление услуг по аутсорсингу

Когда проблема сохранения денег для развития бизнеса встала во весь рост, был придуман замечательный способ, позволяющий избежать расходов на некоторые области предпринимательской деятельности, например, такие как обслуживание вычислительной техники, бухгалтерия, отделы кадров. Назвали эту технологию бухгалтерия на аутсорсинге. Этот термин подразумевает передачу некоторых непроизводственных функций предприятия некой сторонней организации. Например, если речь идет о бухгалтерии, то ее функции передаются специальному агентству, которое занимается сопровождением бизнеса. Специалисты по бухучету, работающие в этом агентстве, берут на себя все услуги, связанные с бухгалтерской деятельностью. На самом же предприятии, отдел, связанный с бухгалтерией, либо сокращается, либо, начинает выполнять другие функции.

В чем преимущество аутсорсинга

Предприниматель заключает договор с аутсорсинговой компанией и та берет на себя все бухгалтерские работы. Это означает, что предпринимателю не надо искать специалистов по бухучету и другим бухгалтерским специальностям, которые обслуживали бы его предприятие. Ему нет необходимости искать место, где будет находиться отдел, приобретать для работников канцелярские принадлежности, вычислительную технику, приобретать необходимое бухгалтерское программное обеспечение. Сотрудников бухгалтерии не надо будет обучать, отправлять на курсы повышения квалификации.

Им не надо будет оплачивать больничные листы и отпускные и декретные. Все это будет делать руководитель аутсорсинговой компании, а предприниматель будет получать работу бухгалтеров в чистом виде. Причем, у него не будет проблем, связанных с внезапным невыходом бухгалтера на работу, например из-за вируса гриппа. Если такая проблема возникнет в аутсорсинговой компании, то заболевшего специалиста тут же заменит другой, с такой же квалификацией. Отсутствие расходов на эти действия дают значительную экономию, освобождая финансовую нагрузку от непроизводственных расходов.

«Агентство по сопровождению бизнеса»

Услуги, которые предоставляет аутсорсинговая компания по бухгалтерии:
  • ведение первичной документации, включающей в себя платежки, счета, накладные и т.д.;
  • проведение операций финансового характера;
  • кассовый учет, работа с приходом и расходом наличности;
  • расчет зарплаты и ее выплата сотрудникам;
  • оформление необходимой отчетной документации;
  • работа с социальными выплатами – больничные, отпускные и т.д.;
  • ведение учета участников внешнеэкономической деятельности (при необходимости);
  • регулярно консультирование по вопросам бухгалтерии в режиме онлайн и многое другое.

19.03.2020 в 22:20
Статьи Nikolay 144 0.0 из 5 // 0
Аутсорсинг бухгалтерских услуг
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar