10:16, Понедельник, 26.10.2020

Аваков объяснил особенности операции в Луцке

Аваков объяснил особенности операции в Луцке
Фото: EPA/UPG
Спецназ на броневике задействовали для перестраховки согласно процедуре таких ситуаций, говорит министр.
Глава МВД Арсен Аваков объяснил особенностями спецопераций появление спецназа в Луцке после задержания захватчика автобуса Макима Кривоша. Вчерашние события он прокомментировал в ходе визита в Николаев в среду, 22 июля.

"Все, что вчера происходило, происходило в течение почти 11 часов. Вам трудно понять всю картинку, потому что вы видите только те фрагменты, которые мы вам давали увидеть, или те, которые могли услышать из сообщений прессы. Когда шли переговоры, договорились, что сначала выйдет террорист, он сдастся, покажет, что у него свободные руки, что он оставил оружие, и его встречает группа из трех человек: медик, первый заместитель главы Национальной полиции Евгений Коваль и еще один сотрудник КОРДа", - рассказывает министр.

Отметим, на опубликованных видео видно, что террорист более минуты ждал у автобуса до того, как его задержат. А спецназ прибыл на БТР уже после того, как на него надели наручники и отвели в сторону.

Напомним, Кривош около 12 часов удерживал в автобусе 13 заложников, никто из них не пострадал.

Он согласился сдаться после того, как президент Владимир Зеленский выполнил его требование - опубликовал видео с призывом смотреть фильм Земляне.

 

22.07.2020 в 18:50
Общество skibairina 253 0.0 из 5 // 0
Луцк, операция, Аваков
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar