17:40, Суббота, 18.01.2020

Авиакатастрофа МАУ: Украина требует открытого расследования

Авиакатастрофа МАУ: Украина требует открытого расследования
Фото: facebook.com/PMHoncharuk
Глава Кабмина и секретарь СНБО заявили, что к расследованию трагедии должны быть привлечены также страны жертв авиакатастрофы.
Украина потребует от Ирана максимально открытого расследования авиакатастрофы рейса PS 752 по маршруту Тегеран-Киев, сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в среду, 8 января, пишет Укринформ.
 
"Мы, безусловно, будем требовать, чтобы это расследование проводилось в максимально публичной плоскости, чтобы все публичные международные организации, которые способны будут обеспечить или усилить доверие к этому расследованию, были вовлечены", - заявил глава Кабмина.
 
В то же время он назвал манипуляциями высказывания каких-либо версий до официального выяснения причин авиакатастрофы.

 "Давайте не будем распространять сейчас слухи. Расследование будет проводиться многими группами. Внутри Ирана будут работать официальные органы этого государства, и мы, конечно, уже подали необходимые ходатайства для того, чтобы присоединиться к этому расследованию на территории Ирана. Конечно, проведение расследования прежде всего должно происходить на месте трагедии", - рассказал Гончарук.

Также расследование прокомментировали в СНБО. Секретарь СНБО Алексей Данилов отметил, что до проведения расследования должны быть обязательно привлечены страны, граждане которых стали жертвами этой авиакатастрофы.
 
"Более того, я хотел бы обратить внимание, что должны быть привлечены специалисты именно компании Boeing, которой принадлежит производство самолета, и они должны быть привлечены к работе этой комиссии", - сказал глава СНБО.
 
Как сообщалось, президент Владимир Зеленксий поручил генпрокуратуре открыть уголовное дело в связи с авиакатастрофой самолета МАУ в Иране.

08.01.2020 в 19:46
Политика Rafael 173 4.0 из 5 / 1
авиакатастрофа, расследование, мау, украина
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar