Австралия получит от США танки на $2,5 млрд – СМИ

AOinformIT 10.01.2022 в 10:512230
Австралия получит от США танки на $2,5 млрд – СМИ
Фото: US ARMY
В ближайшие годы Австралия потратит на бронетехнику 30-42 млрд австралийских долларов, утверждают СМИ.
Австралия достигла соглашения с США на поставки 75 танков M1A2 Abrams и другой бронетехники на сумму в 3,5 млрд автсралийских долларов (более $2,5 млрд – ред.). оБ этом сообщает газета The Sydney Morning Herald со ссылкой на министра обороны страны Питера Даттона в понедельник, 10 января.

Указано, что власти США уже дали предварительное согласие на эту сделку в прошлом году, а о ее подтверждении должны объявить сегодня в Австралии.

"M1A2 Abrams привнесут новейшие военные достижения в австралийский национальный оборонный потенциал, включая управление войсками, компьютерные и разведывательные системы, а сфера обороны также извлечет выгоды из планируемого производства боеприпасов для танков в Австралии", – говорится в заявлении Даттона.

Всего Австралия хочет получить более 120 единиц техники. Кроме танков, речь идет о 29 бронированных машинах разминирования и о 17 танковых мостоукладчиках – бронированных инженерных машинах для установки и снятия мостовых конструкций в боевой обстановке, а также шести ремонтно-эвакуационных машинах. Первые поставки техники в рамках сделки должны пройти в 2024 году.

Утверждается, что в ближайшие годы Австралия потратит на бронетехнику 30-42 млрд австралийских долларов.

Газета отмечает, что эта сделка стала еще одним свидетельством укрепления военного альянса США и Австралии в Индо-Тихоокеанском регионе для противодействия Китаю.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

10.01.2022 в 10:51 223 IT
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.