Автопроизводители потеряют $100 млрд из-за мирового дефицита комплектующих

AOinformАвто 14.05.2021 в 13:342600
Автопроизводители потеряют $100 млрд из-за мирового дефицита комплектующих
Фото: pixabay.com
Нехватка микросхем заставила автокомпании уже сейчас обеспечивать "устойчивость цепочки поставок" в долгосрочной перспективе
Глобальный дефицит полупроводников обойдется автопроизводителям в $110 млрд утраченного дохода. Об этом свидетельствуют данные консалтинговой фирмы AlixPartners, сообщает Reuters.

Ранее ущерб об дефицита микрочипов оценивали в $61 млрд. Аналитики отмечают, что риск ущерба теперь не потенциален, а реален.

Чтобы избежать перебоев, автоконцерны начали прямые переговоры с производителями микросхем. Ранее же они неохотно соглашались на такие долгосрочные обязательства.

Нехватка микросхем заставила автокомпании уже сейчас обеспечивать "устойчивость цепочки поставок" в долгосрочной перспективе, чтобы избежать перебоев в будущем, отмечают в AlixPartners.

О глобальном дефиците микросхем производители электрокаров и техники сообщали еще в декабре 2020 года. Это приводило к задержкам в производстве на фоне роста спроса на электронику. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

14.05.2021 в 13:34 260 Авто
0.0
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar