22:23, Суббота, 25.05.2019

Азарова подозревают в получении 140 миллионов взятки

Азарова подозревают в получении 140 миллионов взятки
Фото: EPA/UPG
К получении крупной взятки также причастен сын бывшего премьера, рассказали в Генпрокуратуре
Следователи Генпрокуратуры сообщили о подозрении в получении взятки бывшему премьер-министру Украины Николаю Азарову и его сыну - экс-нардепу Алексею Азарову. Об этом сообщается на странице управления ГПУ в Facebook в четверг, 4 октября.

Досудебное расследование ведется по статьям УК о получении неправомерной выгоды в особо крупном размере (незаконное обогащение) - ч. 3 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины, а также по фактам совершения преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368, ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 368, ч. 1 ст. 369, ч. 3 ст. 209 УК Украины.

"Установив наличие достаточных доказательств для подозрений лицам, 2.10.2018, в соответствии с требованиями ст. 278 Уголовного процессуального кодекса Украины сообщено о подозрении бывшему премьер-министру Украины и его сыну – бывшему народному депутату Украины в получении в 2010 году взятки в виде денежных средств в сумме более 140 миллионов гривен, что является особо крупным размером, и содействии в ее получении за выполнение в интересах другого лица действия с использованием предоставленной власти для его назначения на должность первого вице-премьер-министра Украины, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368 и ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368 УК Украины (в редакции, действовавшей по состоянию на момент их совершения)", - сказано в сообщении.

Досудебное расследование дела продолжается.

Как известно, 11 марта 2010 года первым вице-премьером в правительстве Азарова был назначен Андрей Клюев.

Напомним, в январе Луценко сообщил, что Азаров и экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов были объявлены в розыск в рамках расследования дела в отношении экс-президента Виктора Януковича. Азарова заподозрили в участии в незаконном завладении большими объемами СПГ, принадлежащих ОАО Укргаздобыча и ПАО Укрнафта. Арбузова подозревают в соучастии в завладении средствами ГАО Черноморнефтегаз при покупке самоподъемных буровых установок.

04.10.2018 в 23:30
Политика nomid 403 4.0 из 5 / 1
взятки, Азаров, коррупция
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar