09:50, Среда, 19.02.2020

АЗС ускорили снижение цен после беседы с Зеленским

АЗС ускорили снижение цен после беседы с Зеленским
Фото: Getty Images
Стоимость топлива на автозаправках снизили сразу на 50 копеек - одну гривну, тогда как перед этим уменьшали на 10-20 копеек в день.
После встречи с президентом Владимиром Зеленским, которая состоялась накануне, операторы АЗС ускорили снижение цен на топливо, пишет профильное издание enkorr со ссылкой на данные Консалтинговой группы А-95 во вторник, 24 декабря.

Так, в сетях ОККО и WOG цены бензинов и дизельное топливо опустились на 50 копеек за литр, Amic понизил цену бензинов на 80 копеек, а дизеля - на 70 копеек.

В консолидированной сети группы Приват, которая до текущего момента не реагировала на снижение цен другими операторами, все топливо подешевело на 1 гривну.

Отметим, во встрече с президентом приняли участие представители ОККО, WOG, Укрнафты, Укртатнафты, Amic, Glusco, Sun Oil, KLO, Укргаздобычи.

По неофициальной информации, в качестве одного из ценовых ориентиров от чиновников прозвучала цена $1,1/л (25,6 грн/л по текущему курсу), которая была на рынке в декабре прошлого года.

На прошлой неделе премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что цены на АЗС должны снизиться как минимум на 2 гривны за литр.

Ранее Антимонопольный комитет установил, что в Украине оптовые цены на топливо и курс доллара снизились, а АЗС цены топливо не уменьшили. АМКУ обязал трейдеров снизить стоимость продукции. После этого цены на АЗС начали снижаться.

24.12.2019 в 17:35
Экономика Rafael 157 4.0 из 5 / 1
АЗС, беседа, Зеленский, цены
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar