19:09, Воскресенье, 27.09.2020

Багрир: рецепт ажурных марокканских блинчиков

Багрир: рецепт ажурных марокканских блинчиков
Фото: Depositphotos
Готовим блинчики по рецепту победительницы первого сезона "МастерШеф" Светланы Шептухи
Марокканские блинчики – простой и универсальный завтрак, не требующий особых хлопот. Их особенность заключается в том, что они готовятся с добавлением манной крупы.

Марокканские блинчики очень красивые за счет большого количества ажурных дырочек (все благодаря дрожжам). Они впитывают любой соус, с которым подаются. А еще блинчики жарятся только с одной стороны.

Багрир: рецепт приготовления

Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 254 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 60 г муки
  • 125 г манки
  • 4 г разрыхлителя
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль – на кончике ножа
  • 3 г сухих дрожжей
  • 250 г теплой воды

Способ приготовления:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте теплую воду (не слишком горячую, чтобы не погибли дрожжи) и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут.
  2. Жарьте блинчики на хорошо прогретой антипригарной сковороде под крышкой. Готовить их нужно только с одной стороны (поверхность блинчика должна стать полностью матовой). Вкуснее всего жарить на капельке кокосового масла.

Как подавать блюдо

Такие блинчики абсолютно универсальны. Их можно есть и со взбитыми сливками, и с ягодами, и с вареньем, и с медом, и со сгущенным молоком. А также очень вкусно будет с авокадо, лососем, беконом, пармской ветчиной, любым сыром.

12.09.2020 в 09:57
Статьи skibairina 179 0.0 из 5 // 0
рецепт, Багрир, блинчики
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar