04:16, Воскресенье, 26.09.2021

Байден: НАТО - это не охрана союзников за деньги

AOinformНовостиВ мире 13.06.2021 в 22:172080
Байден: НАТО - это не охрана союзников за деньги
Фото: EPA/UPG
Президент США Джо Байден, в отличие от своего предшественника, подтвердил приверженность Штатов коллективной защите Альянса.
США не рассматривают НАТО как "охрану союзников за деньги", главная задача Альянса - защита входящих в него стран и поддержание безопасности, заявил на пресс-конференции по результатам саммита Большой семерки в британском Корнуолле президент США Джо Байден, передает CNN.

 "Мы больше не рассматриваем НАТО как защиту (союзников) за деньги. Мы считаем, что НАТО важно для нашей способности поддерживать общую безопасность", - сказал Байден.

Он также подтвердил приверженность США коллективной защите Альянса. "Я хочу, чтобы они знали, что мы считаем 5 статью в уставе НАТО священным долгом", - уточнил американский президент.
 
"Я вскоре отправлюсь в Брюссель, где пройдет саммит НАТО. Многие из присутствующих здесь соберутся там за столом переговоров", — добавил он.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

13.06.2021 в 22:17 208 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar