00:53, Суббота, 23.01.2021

Байден заявил, что использует закон военного времени для вакцинации

AOinformНовостиВ мире 30.12.2020 в 10:432200
Байден заявил, что использует закон военного времени для вакцинации
Фото: Getty Images
Распространение вакцин и производство по их созданию будет ускорено с помощью закона военного времени, который намерен ввести будущий президент США.
Избранный президент США Джозеф Байден заявил, что после своей инаугурации применит закон военного времени для быстрого распространения в стране вакцин от коронавируса. Об этом он заявил во вторник, 29 декабря, в ходе выступления в Уилмингтоне, сообщает ТАСС.

"Для того, чтобы ускорить процесс распространения вакцин, я задействую закон военного времени после того, как вступлю в должность, - заметил демократ.

Его инаугурация намечена на 20 января 2021 года.

"Я распоряжусь о том, чтобы частные компании ускорили производство веществ, необходимых для создания вакцин, а также защитного оборудования", - заметил Байден.

Упомянутый закон позволяет президенту увеличивать масштабы производства определенных товаров в целях укрепления национальной безопасности. Действующий глава государства Дональд Трамп с начала пандемии задействовал положения этого документа несколько десятков раз.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

30.12.2020 в 10:43 220 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar