23:46, Четверг, 21.02.2019

Банк Англии отказался вернуть правительству Мадуро золотые слитки — СМИ

26.01.2019 в 15:001160
Банк Англии отказался вернуть правительству Мадуро золотые слитки — СМИ
Фото: EPA
Банк ответил отказом на просьбу Мадуро вернуть золотые слитки на сумму 1,2 млрд долларов.
Информационное агентство Bloomberg сообщает, что Банк Англии ответил отказом на просьбу правительства президента Венесуэлы Николаса Мадуро вернуть в страну золотые слитки на сумму 1,2 млрд долларов.

По данным издания, решение было принято после того, как госсекретарь США Майк Помпео и советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, "лоббировали своих британских коллег помочь им отлучить режим Мадуро от его зарубежных активов".

Напомним, что 23 января спикер оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо принял присягу в качестве "исполняющего обязанности президента".

Президент США Дональд Трамп сразу же заявил, что признает лидера оппозиции Венесуэлы "временным президентом". В то же время президент РФ Владимир Путин лично выразил президенту Николасу Мадуро свою поддержку.

В ответ Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с США и дал американским дипломатам 72 часа, чтобы покинуть страну.

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино и военные поддержали Мадуро, обвинив оппозицию в госперевороте.

26.01.2019 в 15:00
В мире nomid 116 4.0 из 5 / 1
золото, англия, Венесуэла
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar