01:32, Воскресенье, 29.11.2020

Банковская система еще никогда не была такой устойчивой – глава НБУ

Банковская система еще никогда не была такой устойчивой – глава НБУ
Фото: пресс-служба НБУ
Шевченко считает, что в плане капитала, ликвидности, доходности и технологических инноваций украинские банки более чем соответствуют вызовам
Украинский банковский сектор еще никогда не был таким устойчивым, как сейчас. Об этом глава Национального банка Украины (НБУ) Кирилл Шевченко написал в статье для Atlantic Council.

Шевченко считает, что в плане капитала, ликвидности, доходности и технологических инноваций украинские банки более чем соответствуют вызовам, связанным с пандемией коронавируса.

По словам главы НБУ, несмотря на снижение процентных ставок, гривневые депозиты населения с начала года выросли на 27%, валютные – на 5%.

Он отметил, что снижение учетной ставки привело к уменьшению ставок по депозитам и займам ниже 10% впервые в истории Украины. Также, по его словам, осторожный оптимизм внушает рост кредитов для бизнеса и домохозяйств в июле-августе.

"Мы явно движемся в правильном направлении", – написал Шевченко.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

19.10.2020 в 11:16 159 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar