15:13, Среда, 03.03.2021

Батареи для электрокаров. Tesla хочет инвестировать в добычу никеля в Индонезии

AOinformНовостиАвто 05.02.2021 в 16:392000
Батареи для электрокаров. Tesla хочет инвестировать в добычу никеля в Индонезии
Фото: EPA/UPG
В 2019 году Индонезия была мировым лидером по добыче никеля, который используется в литиевых аккумуляторах.
Индонезия получила от автопроизводителя Tesla инвестиционное предложение. Оно связано с производством литиевых аккумуляторов для электрокаров, сообщает Reuters.

"Я получил их предложение вчера утром. На следующей неделе мы встретимся с ними (виртуально, – ред.), чтобы получить официальное объяснение", – сказал Септиан Харио Сето, заместитель главы страны по координации инвестиций и горнодобывающей промышленности.

Чиновник добавил, что Индонезию не интересуют инвестиции Tesla только в покупку и потребление сырья. По его словам, предложение компании выходит за рамки лишь добычи никеля.

В 2019 году Индонезия была мировым лидером по добыче никеля, который используется в литиевых аккумуляторах. Страна произвела 800 000 мегатонн никеля – вдвое больше, чем Филиппины, которые заняли второе место.

В январе 2020 года Индонезия прекратила экспорт никеля, чтобы ускорить развитие металлургии и плавильных заводов внутри страны. Правительство хотело начать продавать не сырье, а никелевые продукты с добавленной стоимостью, в том числе – литиевые аккумуляторы для электрокаров.

 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

05.02.2021 в 16:39 200 Авто
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar