16:49, Понедельник, 30.11.2020

Беларусь больше не сможет поставлять электроэнергию в Балтию

AOinformНовостиВ мире 03.11.2020 в 20:371630
Беларусь больше не сможет поставлять электроэнергию в Балтию
Фото: EPA/UPG
Власти Литвы изначально выступали против строительства АЭС в Беларуси, которая находится в 70 км от Вильнюса.
Литва прекратила импорт электроэнергии из Беларуси в знак протеста против запуска в промышленную эксплуатацию Белорусской АЭС. Об этом во вторник, 3 ноября, сообщило информагентство Reuters со ссылкой на заявление литовской компании Litgrid LGD1L.VL, оператора системы передачи электроэнергии.
 
Это означает, что электроэнергия из Беларуси и Российской Федерации больше не сможет продаваться на литовском рынке, а также в Латвии и Эстонии, поскольку литовская энергосистема является точкой входа для импорта в страны Балтии.
 
Власти Литвы изначально выступали против строительства АЭС в Беларуси, которая находится в 70 км от Вильнюса – несмотря на заявления официального Минска о безопасности этого объекта.
 
Как сообщалось, первый энергоблок Белорусской атомной электростанции подключен к объединенной энергосистеме страны. Энергетический пуск блока планируется в ноябре этого года.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

03.11.2020 в 20:37 163 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar