15:15, Суббота, 24.10.2020

Беларусь направила ноту Украине из-за указа Зеленского об IT-шниках

Беларусь направила ноту Украине из-за указа Зеленского об IT-шниках
Фото: Reuters
Минск назвал указ Владимира Зеленского "недружественным и дискриминационным", а также граничащим с вмешательством во внутренние дела Беларус
МИД Беларуси вызвал украинского посла Игоря Кизима в связи с указом президента Владимира Зеленского о продлении срока пребывания белорусских IT-специалистов в Украине. Об этом сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

В белорусском МИД Кизиме вручили ноту протеста. Указ Зеленского в Минске назвали "недружественным и дискриминационным", а также граничащим с вмешательством во внутренние дела Беларуси. Указ подрывает доверие в двусторонних отношениях, добавили в ведомстве.

"В связи с этим украинской стороне настоятельно рекомендовано принять меры по соблюдению взятых на себя договорных обязательств в отношениях с Беларусью", - заявили в МИД.

Украине также пригрозили ответными мерами для защиты национальных интересов, добавив, что не имеют намерений пересекать "красные линии".

Напомним, что Зеленский упростил въезд для IT-специалистов из Беларуси. Планируется предусмотреть возможность сокращения срока получения вида на жительства до трех дней без необходимости дополнительного выезда за пределы Украины.

14.10.2020 в 23:42
Политика skibairina 214 0.0 из 5 // 0
IT-шники, нота, беларусь, украина
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar