21:37, Вторник, 24.11.2020

Беларусь расширила ответные санкции против ЕС и Канады

AOinformНовостиВ мире 17.11.2020 в 21:192600
Беларусь расширила ответные санкции против ЕС и Канады
Фото: Sb.by
После введения дополнительных санкций против режима Лукашенко, Минск также расширил свои санкции.
В Беларуси заявили, что дополнили свой санкционный список в отношении стран ЕС и Канады в ответ на решение Совета ЕС по санкциям в отношении Минска. Об этом во вторник, 17 ноября, сообщили в МИД Беларуси.

"В связи с исполнительным решением Совета Европейского союза от 6 ноября 2020 года Беларусь с сегодняшнего дня зеркально дополняет свой ответный санкционный список по каждой из стран ЕС и по Канаде", - отмечается в заявлении.

При этом в МИД добавили, что в рамках дипломатической корректности список пока не будет опубликован.

"Он носит эквивалентный характер, а также действует в рамках интеграционных объединений, в которые входит Беларусь. Рекомендуем высокопоставленным европейским чиновникам учитывать данную информацию при планировании поездок", - отметили в МИД Белоруссии.

Там также отметили, что Минск считает возможным продолжение равноправного и взаимоуважительного диалога с Евросоюзом, но лишь после того, как ЕС откажется от конфронтационной политики, заявили в МИД.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

17.11.2020 в 21:19 260 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar