00:37, Пятница, 10.07.2020

Бельгийские ковры из бамбукового материала – натуральность и практичность

Бельгийские ковры из бамбукового материала – натуральность и практичность
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Бамбуковое полотно полностью безопасно для здоровья человека, его можно использовать в детских комнатах и спальнях.
Ковры из Бельгии отличаются большой популярностью не только у себя на родине, но и за ее пределами. Продукция бельгийских компаний имеет прекрасные физические, эксплуатационные, внешние характеристики, основная часть продукции выпускается в современных фабричных условиях, также есть некоторый сегмент товара, который изготавливается вручную в семейных мастерских, существующих не одно столетие. Такие изделия имеют особую ценность и уникальную атмосферность. Бельгийские ковры из вискозы в широком ассортименте можно найти в интернет-магазине «Эко-ковры».

Особенности

Впервые бамбуковый материал для ковров появился в Японии. Особая технология позволила создавать из целлюлозы бамбука натуральную основу, которая на ощупь напоминает шелк. Пряжа из многолетника создается двумя способами:
  • волокна изготавливаются с использованием специальных ферментов, без применения химических веществ, эта процедура отличается высокой стоимостью, но при этом процесс полностью натуральный;
  • производство пряжи химическим методом посредством измельчения сырья и создания из него однородного состава, который обрабатывается содовым раствором до получения целлюлозы.
Волокно из бамбука также называют бамбуковый шелк. Технология добычи материала аналогична методике производства вискозы. Ковры создаются с помощью плетения, которое образует ворсистую поверхность. При этом длина ворса может быть совершенно разной.  

Бельгийская продукция радует высоким качеством и разнообразием дизайнерских, стилистических решений. В ассортименте большой выбор размеров, форм, расцветок, узоров, поэтому у покупателя всегда есть возможность подобрать оптимальный вариант для конкретного интерьера.
Бельгийские ковры из бамбукового материала – натуральность и практично

Преимущества

Изделия из бамбуковой целлюлозы очень красивые, при попадании света, тонкий, нежный ворс эффектно переливается. За счет плотной структуры рисунок получается глубоким, насыщенным, четким. В основном изделия имеют светлый тон и хорошо смотрятся в гостиных, спальнях. Прекрасные внешние характеристики позволяют использовать полотно, как декоративный элемент интерьера, акцентирующую деталь в дизайне. Благородная элегантность создает особую атмосферу в помещении, придавая общей картине позитивный настрой.

Шелковый ковер из Бельгии выделяется следующими преимуществами:
  • антисептические, антибактериальные качества, на основании научных исследований было доказано, что 58 -71% патогенных микроорганизмов погибают при взаимодействии с волокном из многолетника;
  • гипоаллергенность, изделие не вызывает аллергических реакций и подходит аллергикам;
  • стойкость окраса, полотно хорошо поддается окрашиванию, и длительное время сохраняет первоначальную насыщенность и яркость красок;
  • прочность, износостойкость, древние рукописи, написанные на бамбуковой бумаге сохранились по сей день, что говорит о качестве материала, созданного из этого растения;
  • отсутствие катышков, на полотне даже после длительного периода интенсивного применения, не образуется никаких посторонних элементов, которые могут испортить внешний вид изделия и вызвать негативные эмоции;
  • гладкая, тактильно приятная поверхность.
Также ковры из многолетника отличаются оптимальной гигроскопичностью, простым уходом и обслуживанием, огнеупорностью. Помимо всего прочего они создают дополнительную звуко- и теплоизоляцию. Продуцируют комфортный, приятный микроклимат в помещении. Бамбуковое полотно полностью безопасно для здоровья человека, его можно использовать в детских комнатах и спальнях. Отличная вентиляция позволяет ковру оставаться прохладным, что немаловажно в жаркую погоду.

Советы по уходу

Для сохранения свежести и чистоты ковра из бамбука необходимо регулярно его встряхивать . Для этого не стоит применять больших усилий, так как мелкий мусор задерживается на поверхности не проникая внутрь волокон, что облегчает процедуру ухода. Также чистить полотно можно с помощью обычного пылесоса, для этого надо сделать несколько проходов по линии и против направления ворса, это позволит тщательно удалить мелкие частички и крупные загрязнения. Для проведения мероприятия подойдет стандартная насадка.

 

29.06.2020 в 18:05
Статьи Nikolay 174 0.0 из 5 // 0
бамбуковые ковры, бельгийские ковры
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar