05:23, Среда, 29.01.2020

Беруши для музыкантов

Беруши для музыкантов
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Использование берушей помогает музыкантам защититься от громких звуков, вызывающих поражения слуховой системы и расстройства слуха
Излишняя звуковая нагрузка является проблемой всех, чья работа связана с музыкой: певцов, диджеев, музыкантов, барабанщиков, пианистов, гитаристов и т д. при этом им ни в коем случае нельзя терять слух, ведь это по сути главный инструмент их деятельности. Поэтому стоит подумать о его надежной защите во время репетиций, концертов, выступлений в клубах и прочих мероприятий.

Музыканты часто подвергаются акустической нагрузке, превышающей 90 дБ. Этот уровень звука считается вредным для здоровья, и в такой обстановке не рекомендуется находиться дольше 2 часов. Иногда в клубах и на концентрах уровень звука повышается до 110 дБ и более, что уже считается небезопасным, поскольку человеческое ухо способно выдержать такую нагрузку лишь несколько минут, дальше начинаются необратимые поражения.

Из-за чрезмерной звуковой нагрузки в числе профзаболеваний музыкантов присутствуют:
  • Приобретенная глухота
  • Мигрени
  • Гипертония
  • Стрессы
  • Патологии нервной системы
  • Психические расстройства
Использование берушей помогает им защититься от громких звуков, вызывающих поражения слуховой системы и необратимые расстройства слуха. Также они помогают избежать различных ушных заболеваний, спровоцированных попаданием пыли в ушной канал и прочими факторами.
беруши для музыкантов
Помимо необратимого снижения слуха, профессиональные музыканты часто страдают от тиннитуса. Это шум, звон и свист в ушах, не связанный с какими-либо внешними источниками. Слуховая система сама продуцирует эти звуки. Данная проблема приносит довольно много дискомфорта. Человек не может сконцентрироваться на работе, своих мыслях, отдыхе, поскольку его постоянно отвлекают назойливые шумы.

Учитывая это, людям, чья профессиональная деятельность связана с громкой музыкой, стоит позаботиться о защите слуха. В этом им помогут специальные беруши для музыкантов. Многие ошибочно думают, что эти аксессуары мешают нормально воспринимать музыку. На самом же деле, они не мешают естественному прослушиванию и раскрывают полный частотный диапазон. Также в них можно слышать речь собеседника и поддерживать разговор.

Это  объясняется тем, что шумоизоляционные беруши для музыкантов обеспечивают линейное шумоподавление. В итоге отсекаются только слишком громкие и резкие звуки, но на качество восприятия музыки это не влияет. Аксессуары изготавливаются индивидуально из качественного гипоаллергенного силикона. Поэтому плотно сидят в канале и комфортно ощущаются.

Подробнее: https://beryshi.com.ua/ru/berushi-dlya-muzykantov/.

05.12.2019 в 20:35
Статьи nomid 142 4.0 из 5 / 1
беруши для музыкантов, Беруши
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar