12:21, Понедельник, 23.09.2019

Беспорядки в Гонконге: в ход пошли водометы с несмываемой краской

01.09.2019 в 19:351110
Беспорядки в Гонконге: в ход пошли водометы с несмываемой краской
Фото: EPA/UPG
В столкновениях демонстрантов с полицией пострадали более 30 человек.
В ходе столкновений между полицией и демонстрантами в Гонконге был госпитализирован 31 человек, сообщает RTHK. По данным радиостанции, большинство из них уже покинули больницы, пятеро пациентов находятся в тяжелом состоянии.

Накануне в Гонконге вновь прошли многотысячные несанкционированные акции протеста. Акции не прекращаются с июня. Поводом стал закон об экстрадиции, который, как считают митингующие, направлен против диссидентов, бежавших из материкового Китая в Гонконг.

31 августа полиция впервые применила против демонстрантов водометы с несмываемой синей краской. По ней протестующих можно будет вычислить и после окончания акции.

Сейчас власти Гонконга ищут способы прекратить массовые манифестации и беспорядки в этом специальном административном районе Китая.

Глава Гонконга Кэрри Лам провела за закрытыми дверями встречу с представителями протестующей молодежи, но - безрезультатно. Она пообещала не вводить чрезвычайное положение, но путей выхода из тупика не предложила.

01.09.2019 в 19:35
В мире Rafael 111 4.0 из 5 / 1
беспорядки, водометы, краска, гонконг
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar