23:15, Вторник, 24.11.2020

Биткоин подорожал до максимума с 2018 года

Биткоин подорожал до максимума с 2018 года
Фото: EPA/UPG
Биткоин подорожал до максимума почти за три года. При этом во время пандемии криптовалюта падала до минимума в 3,7 тысяч долларов.
Стоимость одного биткоина 12 ноября 2020 года превысила 16 тысяч долларов. Уже трое суток цена не опускается ниже 15 тысяч. Криптовалюта подорожала до максимума почти за три года, свидетельствуют данные торгов.

За сутки стоимость биткоина выросла еще на 4%, а за последнюю неделю - на 11%. В целом цена начала расти еще с сентября и за последние месяцы курс вырос на 63%. С начала года стоимость монеты выросла на 124%.

Однако, как напоминают эксперты, в течение пандемии криптовалюта падала до минимума в 3,7 тысяч долларов.

Также выросла и рыночная капитализация данной криптовалюты – 297 миллиардов долларов, отмечает Decrypt.
По мнению специалистов, на курс криптовалюты повлияли, прежде всего, инвестиции. Так, например, компания, предоставляющая бизнес-аналитику, мобильное программное обеспечение и облачные услуги Microstrategy вложила в биткоин 450 миллионов долларов, а технологическая компания Square - 50 миллионов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

12.11.2020 в 18:49 188 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar