19:52, Понедельник, 18.10.2021

Бизнес не поддерживает введение госрегулирования цен на топливо – ЕБА

Бизнес не поддерживает введение госрегулирования цен на топливо – ЕБА
Фото: pixabay.com
Ассоциация подчеркивает, что постановление о госрегулировании цен на топливо противоречит Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС
Европейская Бизнес Ассоциация призывает Кабинет министров отменить постановление о государственном регулировании цен на топливо. Об этом сообщает пресс-служба ЕБА.

В ЕБА убеждены, что постановление негативно сказывается на рынке топлива и в выигрыше остаются только теневые АЗС.

Ассоциация подчеркивает, что постановление о госрегулировании цен на топливо противоречит Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС и "нивелирует роль рынка как основного регулятора рыночных отношений и будет способствовать вмешательству государства в экономические бизнес-процессы".

Также постановление, по данным ЕБА, приведет к убыткам для бизнеса, а, соответственно, и отразится на налоговых поступления в государственный бюджет.

"То есть в проигрыше выйдут все стороны. Единственный, кто одержит победу – теневой бизнес с сомнительным качеством горючего, с которым так активно пытается бороться страна", – отметили в Ассоциации.

Побочным следствием решения, также может стать и увеличение расходов корпоративных клиентов АЗС, поскольку игроки рынка не смогут предоставлять им скидки на основании объемов потребленного топлива, подчеркнули в ЕБА.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

15.05.2021 в 15:17 182 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar