Бюджет не должен финансировать развитие бизнеса – министр финансов

AOinformЭкономика 20.10.2021 в 13:521370
Бюджет не должен финансировать развитие бизнеса – министр финансов
Фото: EPA/UPG
По его словам, кроме кредитования, государство не предоставит другой поддержки бизнесу.
Бюджет не является тем источником, который должен финансировать развитие бизнеса. Об этом во время обсуждения проекта закона госбюджета на 2022 год в первом чтении заявил министр финансов Сергей Марченко с трибуны парламента.

По его словам, кроме кредитования, государство не предоставит другой поддержки бизнесу.

"У нас есть единственный механизм по поддержке бизнеса, это компенсация процентных ставок по кредитам и программа 5-7-9 для кредитования бизнеса. Других прямых форм поддержки бизнеса не предвидится, так как бюджет не является тем источником, который должен финансировать развитие бизнеса", – сказал министр финансов.

Напомним, во время январского карантина Кабмин выделил из госбюджета-2021 дополнительно 200 млн грн на единовременное пособие ФОПам в размере 8000 грн. 4 февраля в Украине расширили помощь безработным на период других карантинов и на случай чрезвычайных ситуаций.

22 марта премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что государство поддержит предпринимателей в период жесткого карантина в регионах.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

20.10.2021 в 13:52 137 Экономика
0.0
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar