Бюджетные игровые ноутбуки Lenovo 2021 года: IdeaPad Gaming 3i

AOinformСтатьи 17.05.2021 в 18:562830
Бюджетные игровые ноутбуки Lenovo 2021 года: IdeaPad Gaming 3i
Lenovo IdeaPad Gaming 3i
IdeaPad Gaming 3i — доступный игровой ноутбук, который также достаточно универсален, и подходит на роль домашнего устройства общего назначения.
Lenovo IdeaPad Gaming — бюджетная линейка игровых ноутбуков. Последнее обновлении было в 2020 году. В его результате были заменены центральные процессоры на Intel Core i5 10300H, Core i7 10750HAMD, Ryzen 5 4600H и AMD Ryzen 7 4800H. Графические задачи решаются при помощи одной из двух видеокарт, зависящих от модификации (GeForce GTX 1650 Ti или GTX 1650). И видеокарта, и процессор — элементы конструкции, отвечающие за производительность компьютера.

Конкретно в этих случаях можно сказать что производительность находиться на среднем уровне и некоторые игровые новинки будут не по плечу IdeaPad Gaming 3. Но в целом, по результатам многих независимых тестов ноутбуки линейки демонстрируют вполне неплохие возможности.

Игровой сценарий развивается на 15.6-дюймовом дисплее, с разрешением 1920x1080 пикселей и IPS матрицей. Но он больше подходит для игр в затемненной комнате, чем, скажем, для утренних сеансов, из-за низкого уровня яркости. Экран рассчитан на яркость всего 250 нит, но имеет эффективное антибликовое покрытие. В зависимости от модификации частота развертки может варьироваться от 60 Гц до 120 Гц.

Главным упущением обновления стала система охлаждения, которая состоит всего из двух теплотрубок. В результате высоких нагрузок, система охлаждения не успевает отводить тепло и троттлинг процессора становиться весьма заметным. Но с учетом цены такие погрешности были вполне ожидаемы.

Lenovo IdeaPad Gaming 3i
IdeaPad Gaming 3i внешне вряд ли вызовет восхищение, но он может похвастаться солидным качеством сборки и несколькими элементами дизайна, которые отличают его от обычного домашнего ноутбука. Самый яркий визуальный элемент полностью матово-черного пластикового корпуса — синие акценты. Вместо того, чтобы использовать обычный белый цвет для символов на клавишах, Lenovo выбрала синий, а также синюю подсветку. Кроме того, края ноутбука скошены, а четыре угла наклонены, чтобы помочь устройству оторваться от обычного прямоугольного дизайна.

Подсветка клавиатуры имеет два уровня яркости. Lenovo удалось втиснуть специальную цифровую клавиатуру, не укорачивая ни одну из клавиш. Тачпад имеет большие размеры и объединяет кнопки мыши. Он точно и без задержек отражает движения и жесты.

Время автономной работы — это одна из областей, в которой IdeaPad Gaming 3i не испытывал трудностей. По оценкам Lenovo, он проработает до 7 часов.

Lenovo IdeaPad Gaming 3i — это в высшей степени доступный игровой ноутбук, который также достаточно универсален, и подходит на роль домашнего устройства общего назначения. Однако, если вас интересуют только игры — не рассчитывайте не сверхспособности, особенно за такую цену.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

17.05.2021 в 18:56 283 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar