Bloomberg: Британия не отказалась от российского дизтоплива, несмотря на заявления

AOinformЭкономика 27.08.2022 в 19:332990
Bloomberg: Британия не отказалась от российского дизтоплива, несмотря на заявления
Фото: EPA/UPG
Несоответствие заключается в способе сбора статистики.

Великобритания так и не отказалась от российского дизтоплива. Текущие данные о поставках противоречат официальному отчету, опубликованному на этой неделе о том, что страна успешно свела закупки к нулю, сообщает Обозреватель.

Об этом пишет Bloomberg

Управление национальной статистики сообщило 24 августа, что Великобритания впервые за всю историю не импортировала дизтопливо из РФ в июне. 

Однако данные, опубликованные позже Департаментом бизнеса, энергетики и промышленной стратегии днем​​, говорят о другом. Они показали, что российский импорт дизельного топлива в этом месяце по-прежнему был примерно вдвое меньше, чем годом ранее. По данным BEIS, импорт ДТ из России за месяц составил 106 тысяч тонн – 1,8% от общего объема импорта Британии.

Несоответствие заключается в способе сбора статистики. Данные ONS основаны на стране, отправляющей грузы, тогда как BEIS учитывает страну происхождения. 

В то время как Бельгия отправляет больше дизельного топлива в Великобританию, она также импортирует больше из России. Полный запрет Великобритании на поставки ДП из РФ не вступит в силу до конца 2022 года. В настоящее время также нет полного запрета на поставки российского топлива в Европейский Союз.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

27.08.2022 в 19:33 299 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.