16:24, Пятница, 23.08.2019

Bloomberg предрек Китаю исторический дефолт

Bloomberg предрек Китаю исторический дефолт
Фото: EPA/UPG
С начала года китайские фирмы уже объявили дефолт по внутренним облигациям на 5,8 миллиарда долларов, отмечает агентство.
Китайский рынок облигаций в 2019 году может столкнуться с крупнейшим дефолтом в размере 13 триллионов долларов. Об этом говорится в анализе Bloomberg, опубликованном 8 мая.
 
Согласно данным, собранным агентством за первые четыре месяца этого года, китайские компании уже объявили дефолт по внутренним облигациям на сумму 5,8 миллиарда долларов. Это примерно в 3,4 раза больше, чем за аналогичный период в 2018 году.

Как подчеркивает агентство, если ничего не изменится, 2019 год продемонстрирует новый максимум по дефолту для китайского рынка облигаций.
Причину этого Bloomberg видит в сокращении финансирования компаний. Китай продолжает оказывать давление на банки с целью предоставления кредитов частному бизнесу (особенно малому и среднему).
 
При этом, власти страны, напоминает агентство, сконцентрировались на сокращении системы теневого банкинга, где кредитные решения принимались с меньшим контролем со стороны регулирующих органов. Так, всплеск дефолта, полагают авторы исследования, начался в конце 2017 года и продолжается по сегодняшний день. 
 
Среди частных компаний, которые объявили дефолт по большинству облигаций в этом году − фирма Neoglory Holding Group (является основным предприятием для конгломерата, который охватывает инвестиции в недвижимость), производитель железной проволоки Shandong SNTON Group, China Minsheng Investment Group Corp., Citic Guoan Group Co. и Goocoo Investment Co.

09.05.2019 в 11:43
Экономика Rafael 129 4.0 из 5 / 1
китай, Bloomberg, дефолт
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar