05:30, Воскресенье, 21.04.2019

Boeing потерял контракт на 49 лайнеров после крушений 737 MAX

Boeing потерял контракт на 49 лайнеров после крушений 737 MAX
Фото: Getty Images
Авиакомпания Garuda Indonesia аннулировала многомиллиардный контракт с Boeing на покупку 49 самолетов 737 MAX 8.
Национальная авиакомпания Индонезии Garuda Indonesia аннулировала многомиллиардный контракт с американской авиастроительной компанией Boeing на покупку 49 пассажирских самолетов 737 MAX 8 после двух катастроф, произошедших с участием этого лайнера. Об этом со ссылкой на официального представителя индонезийского перевозчика сообщает в пятницу, 22 марта, AFP.

"Мы направили Boeing письмо с просьбой аннулировать заказ. Пассажиры Garuda потеряли доверие и не хотят летать на [Boeing 737] MAX", - заявил представитель компании Ихсан Розан.

По словам собеседника агентства, авиакомпания уже получила по контракту на $4,9 млрд один из 50 самолетов Boeing 737 MAX 8 Оставлять этот лайнер или возвращать производителю - этот вопрос пока не решен, добавил он. В то же время отказываться от других самолетов Boeing индонезийский перевозчик не намерен.

Указано, что это первый подтвержденный случай полного расторжения контракта с авиапроизводителем после катастрофы, которая произошла в середине марта. Тогда Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines разбился в Африке, погибли 157 человек. До этого, в октябре 2018 года, произошла авария пассажирского самолета аналогичной модели в Индонезии. Жертвами той катастрофы стали 189 человек.

После крушения в Эфиопии полеты самолетов этого типа запретили ЕС, Турция, Украина, Канада, Индонезия, Южная Корея, Китай, Оман, Малайзия, Сингапур, Австралия, Грузия. От использования лайнеров отказались многие авиакомпании по всему миру.

22.03.2019 в 16:12
В мире Rafael 93 4.0 из 5 / 1
Лайнеры, boeing, 737 MAX
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar