05:11, Понедельник, 09.12.2019

Богатейшие люди мира потеряли $18 млрд за день

Богатейшие люди мира потеряли $18 млрд за день
Фото: EPA/UPG
Больше всех пострадали Джефф Безос и Марк Цукерберг.
Среда, 14 августа, стала одним из худших дней для американского рынка акций с начала года – состояние 10 самых богатых людей мира сократились почти на $18 млрд. Об этом в четверг, 15 августа, сообщает Forbes.

Отмечается, что больше всего пострадал лидер списка Forbes Джефф Безос – его состояние уменьшилось на $3,5 млрд. Марк Цукерберг, глава Facebook, потерял 3,2 миллиарда долларов. Генеральный директор компании LVMH Бернар Арно потерял около трех миллиардов.

Ситуация сложилась в связи с нестабильной ситуацией на фондовой бирже. Эксперты зафиксировали максимальное за год падение индекса Доу-Джонса. Это никак не сказалось лишь на одном представителе бизнес-сообщества из топ-10 Forbes – Майкле Блумберге, бывшем мэре Нью-Йорка.

Падение индексов на финансовых рынках агентство Bloomberg объяснил сложной ситуацией в торговых отношениях Соединенных Штатов и Китая. Не исключено, что на ситуацию повлияло снижение экономики Германии.

В прошлый раз "черный день на Уолл-стрит" зарегистрировался 5 августа. Тогда индекс Доу-Джонса упал сразу на 2,9%, а богатейшие люди мира потеряли $117 млрд за день. Тогда, согласно подсчетам Forbes, 18 миллиардеров потеряли по итогам дня $1 млрд или более.

16.08.2019 в 12:39
Экономика Rafael 95 4.0 из 5 / 1
фондовая биржа, рынок, потери
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar