15:36, Четверг, 23.09.2021

Бойко объяснил, почему Украине не дали провести замены в матче с Англией

AOinformНовостиСпорт 05.07.2021 в 15:471440
Бойко объяснил, почему Украине не дали провести замены в матче с Англией
Фото: из открытых источников
Украинский арбитр не стал критиковать немецкого коллегу за это решение.
Украинский арбитр ФИФА Сергей Бойко отреагировал на решение Феликса Бриха не добавлять компенсированного времени ко второму тайму матча Евро-2020 Украина - Англия (0:4).

Тренерский штаб "сине-желтых" готовился выпустить на поле трех игроков (Георгия Судакова, Александра Тымчика и Артема Довбика), но судья не позволил этого сделать и дал финальный свисток.

"Есть четкое правило по продолжительности матча. Там указано, что матч состоит из двух равных таймов - по 45 минут. Сказано также и о компенсированном времени, но мы видим счет. В последние пять минут игроки просто держали мяч и сами уже согласились с результатом.

Замены сборной Украины были подготовлены уже на 86-й минуте. Все это время было держание мяча одной и второй команд. Одна-две компенсированные минуты ни на что не влияли. Арбитр дал отыграть 90 минут по духу игры, отношению игроков, которые просто "катали" мяч последние две минуты. Он закончил в соответствии с правилами игры - два по 45", - заявил Бойко в эфире ТК Футбол 1/2/3.

Напомним, сборная Украины впервые потерпела разгромное поражение на Евро.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

05.07.2021 в 15:47 144 Спорт
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar