21:14, Понедельник, 18.03.2019

Более 100 венесуэльских солдат сбежали в Колумбию

25.02.2019 в 09:301000
Более 100 венесуэльских солдат сбежали в Колумбию
Фото: EPA
Ранее власти Колумбии объявили, что 23 февраля, по меньшей мере 60 военнослужащих сбежали от "диктатуры Мадуро"
В воскресенье, 24 февраля, более 100 военнослужащих Венесуэлы дезертировали и сбежали в Колумбию, сообщили миграционные власти Колумбии. Об этом сообщает AFP.

Ранее власти Колумбии объявили, что в субботу, 23 февраля, по меньшей мере 60 военнослужащих сбежали от "диктатуры Мадуро".

Еще двое солдат попросили Бразилию предоставить им убежище.

Напомним, что президент Венесуэлы Николас Мадуро принял решение о временном закрытии трех мостов на границе с Колумбией, чтобы не допустить прибытия гуманитарного груза США в страну.

Накануне венесуэльские власти также перекрыли границу с Бразилией – за день до ожидаемого прибытия гуманитарной помощи США в Венесуэлу, которую правительство президента Николаса Мадуро отказывается принять.

Во время столкновений на границе венесуэльские военные применили слезоточивый газ и резиновые пули, чтобы не допустить в страну грузовики с гуманитарной помощью.

Венесуэльская оппозиция и временный президент Хуан Гуайдо рассчитывают добиться поставок гуманитарной помощи в Венесуэлу. Центры по ее приему находятся в Бразилии и Колумбии на границе с Венесуэлой, а также на острове Кюрасао.

25.02.2019 в 09:30
В мире nomid 100 4.0 из 5 / 1
Венесуэла, военные
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar