22:38, Пятница, 15.10.2021

Больше всего стран признали вакцину AstraZeneca

AOinformНовостиВ мире 05.09.2021 в 07:102420
Больше всего стран признали вакцину AstraZeneca
Фото: EPA/UPG
При этом признание вакцины еще не гарантирует право въехать на территорию страны с прививкой, так как каждое государство устанавливает свои требования
Привитые вакциной AstraZeneca могут путешествовать в более чем 140 стран мира, не делая при этом ПЦР-тестов и не находясь на самоизоляции. Рейтинг COVID-вакцин для привитых, которым открыто больше всего стран, составило издание VisaGuide.World, сообщает пресс-служба Минздрава Украины.

"AstraZeneca европейского и корейского производства признана в более 140 странах мира. AstraZeneca/Covishield индийского производства - в 60 странах", - говорится в сообщении.

Препарат против коронавируса Comirnaty/Pfizer признали 125 стран; Moderna - 86 стран; CoronaVac/ Sinovac - 48 стран.

В Минздраве подчеркнули, что признание вакцины еще не гарантирует право въехать на территорию страны с прививкой, потому что каждое государство индивидуально устанавливает требования к пересечению своих границ. Эти требования могут меняться.

Проверить актуальные правила въезда в каждую конкретную страну можно на специальном сайте МИД.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

05.09.2021 в 07:10 242 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar