23:36, Понедельник, 19.08.2019

Борис Джонсон пригрозил не платить ЕС за Brexit

09.06.2019 в 09:241020
Борис Джонсон пригрозил не платить ЕС за Brexit
Фото: EPA/UPG
Политик пообещал не выплачивать ЕС отступные в 44 млрд долларов без удовлетворяющей Британии сделки.
Бывший министр иностранных дел Великобритании, кандидат на пост премьер-министра Борис Джонсон пообещал не выплачивать Европейскому Союзу отступные в 44 млрд долларов за выход из сообщества без сделки по Brexit, удовлетворяющей Лондон, сообщает The Guardian.

 "Я думаю, что наши друзья и партнеры должны понять, что деньги будут удерживаться до тех пор, пока у нас не будет ясности по поводу дальнейших действий", – заявил политик.

 Напомним, Джонсон занимал должность главы МИД в кабинете премьер-министра Терезы Мэй. Он ушел в отставку из-за несогласия с основными положениями предложенного ей проекта соглашения по Brexit.

Ранее европейские политики выразили надежду на упорядоченный выход Великобритании из ЕС.

09.06.2019 в 09:24
В мире Rafael 102 4.0 из 5 / 1
Brexit, ес, Борис Джонсон
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar