18:29, Суббота, 24.10.2020

Боррель прокомментировал угрозу для безвиза

Боррель прокомментировал угрозу для безвиза
Фото: EPA/UPG
В последнем отчете ЕС говорилось, что Украина соответствует требованиям безвиза, однако в следующем отчете ситуация может измениться
Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что на данный момент угроза для безвизового режима Украины с Евросоюзом отсутствует, поскольку Киев соответствует всем необходимым требованиям. Об этом он сказал во вторник, 22 сентября, в ходе пресс-конференции в Киеве, сообщает РБК-Украина.

Он отметил, что ситуация вокруг Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) может повлиять на это не раньше следующего отчета о соблюдении требований для безвиза.

"Это сложный вопрос. Что касается приостановки безвизового режима, то в ЕС есть соответствующий механизм, в рамках которого готовятся регулярные отчеты о соблюдении требований. Последний такой отчет был датирован 20 июля 2020. В соответствии с этим отчетом было подтверждено, что Украина отвечает всем ориентирам, связанным с безвизовым режимом. До этого дня так есть, это было подтверждено", - заявил Боррель.

Он добавил, что в отчете также обращалось внимание на важности дальнейшей эффективной и независимой работы антикоррупционных органов и воздержания от политизации правоохранительных органов.

23.09.2020 в 09:30
Политика skibairina 163 0.0 из 5 // 0
угроза, Боррель, безвиз
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar