21:00, Вторник, 21.01.2020

Браслеты противоскольжения – зачем нужны

Браслеты противоскольжения – зачем нужны
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Чтобы произвести монтаж, нужно потратить не более 20 секунд.
Наверное практически у каждого владельца автотранспорта была такая ситуация, когда он застревал в снегу. Приходится долго мучиться, разгребать снег лопатой из-под колёс и все это занимает много время. Именно поэтому многие предварительно заботятся о том, чтобы положить в багажник противобуксовочное средство. Пожалуй, самым эффективным на сегодняшний день инструментом против таких ситуаций стал браслет противоскольжения.

Появился данный аксессуар очень давно, ещё с тех пор когда наши дедушки пользовались первым советским транспортом. Как правило, прикрепляли цепи на колесные погрузчики и таким образом «выбирались из западни». Браслеты на https://www.multibox.com.ua/catalog/braslety_protivoskolzheniya/ является упрощенным вариантом цепей противоскольжения и не хуже справляются со своими функциями.

Конструкция

Браслет имеет две части:
  • замковый механизм;
  • рабочую ленту, которая обернута поперёк покрышки. В роли ленты может выступать металлическая цепь либо небольшой кусочек гибкого пластика. Некоторые модели могут отличаться по конструкции, разные производители предлагают массу исполнений браслетов.

Принцип работы

Браслеты противоскольжения помогают оказывать давление на почву под колесом и позволяют увеличить сцепление. Такое устройство отлично справляется с рыхлым грунтом и свежим непримятым снегом. Браслеты работают наподобие лопастей, позволяя машине продвигаться вперёд. На одно колесо, как правило, устанавливают не более 6 браслетов. Многие эксперты уже успели заверить, что браслет отлично показал себя в непредвиденных ситуациях. Если устанавливать меньше таких аксессуаров на колесо, то будет меньше тяга машины. В отличии от цепи, браслет можно установить прямо при буксировке, если передняя или задняя ось авто в грязи. Кроме того, установить его достаточно просто, не нужно иметь специальные инструменты или домкрат.

Правила установки

  • Браслет противоскольжения продевается в отверстие колесного диска замковым механизмом.
  • Далее рабочий участок ленты затягивается с нужной натяжкой.
Чтобы произвести монтаж, нужно потратить не более 20 секунд. Можно делать монтаж браслета даже если машина уже успела застрять в грязной или снежный почве. Важно только помнить, что нужно следить, чтобы тормозной суппорт и замок не были слишком близко.

Как ездить с браслетом

Такие протекторы очень мощно «гребут» на грунте, поэтому нельзя пропустить момент, когда транспорт будет закапываться, потому как как почва может оказаться в колесных арках. Если вы почувствовали, что колёса начинают погружаться, буксируйте назад с помощью задней передачи и попробуйте нащупать другую колею. Нельзя ездить с браслетами на скорости больше 50 км/ч . Лучше, если транспорт будет ехать по сухому асфальту, если это будет другая поверхность можно повредить рабочую цепь и пластиковую ленту, а ещё хуже – произойдет деформация подвески или шины автомобиля.

22.11.2019 в 14:31
Статьи Nikolay 138 4.0 из 5 / 1
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar