23:34, Пятница, 06.12.2019

Brexit состоится не позднее 31 января 2020 года — Джонсон

Brexit состоится не позднее 31 января 2020 года — Джонсон
Фото: REUTERS
28 октября Евросоюз согласился отложить Brexit до 31 января 2020 года.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Brexit состоится не позднее 31 января 2020 года в случае победы консерваторов на досрочных парламентских выборах. Об этом премьер заявил в интервью радио LBC.

«Если мы сможем получить рабочее большинство, то Brexit состоится не позднее 31 января», — цитирует Джонсона Reuters.

Премьер добавил, что не видит причин, из-за которых Лондону необходимо продлить переходный период для осуществления Brexit.

Согласно соцопросам, на досрочных выборах 12 декабря консерваторы могут получить 359 мест из 650, что является лучшим результатом с 1987 года — времен премьерства Маргарет Тэтчер.

28 октября Евросоюз согласился отложить Brexit до 31 января 2020 года.

Премьер-министр Джонсон был вынужден просить Брюссель продлить сроки переговорного процесса, поскольку британский парламент отказался сразу же одобрить новое соглашение с ЕС по Brexit.

Кризис обусловил необходимость проведения 12 декабря досрочных парламентских выборов.

Шотландия выступает против выхода Соединенного Королевства из состава ЕС, в регионе на фоне бескомпромиссной политики кабинета Джонсона усиливается стремление к независимости. Первый министр шотландского правительства Никола Стерджен заявила о планах организовать референдум о независимости Шотландии после выборов.

02.12.2019 в 08:34
В мире Rafael 86 4.0 из 5 / 1
Джонсон, Британия, Brexit
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar