03:28, Пятница, 22.02.2019

Британия может ввести военное положение в случае жесткого Brexit — СМИ

28.01.2019 в 09:301420
Британия может ввести военное положение в случае жесткого Brexit — СМИ
Фото: EPA
Правительство изучает варианты действий в случае, если Brexit без соглашения приведет к гражданскому неповиновению
В случае неупорядоченного Brexit Великобритания может ввести военное положение. Об этом сообщило издание The SundayTimes.

Газета ссылалась на неназванных чиновников, которые заявили, что правительство изучает варианты действий в случае, если Brexit без соглашения приведет к гражданскому неповиновению. Эти варианты включают военное положение, комендантский час и использование армии для подавления беспорядков.

В правительстве Соединенного Королевства обсуждается целесообразность применения Акта о чрезвычайных ситуациях от 2004 года, который позволяет вводить комендантский час, конфисковать имущество, ограничивать свободу передвижений и задействовать вооруженные силы для подавления беспорядков. Правительство в подобных обстоятельствах может получить право вносить поправки в любое законодательство за исключением Акта о правах человека.

Однако министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок рассказал Reuters, что такая возможность действительно есть, но пока не находится «в центре внимания правительства».

28.01.2019 в 09:30
В мире nomid 142 4.0 из 5 / 1
Brexit, военное положение, великобритания
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar