01:20, Суббота, 24.08.2019

Британия направила еще один военный корабль в Ормузский пролив

Британия направила еще один военный корабль в Ормузский пролив
Фото: royalnavy.mod.uk
Фрегат HMS Kent будет выполнять задачи в рамках совместной с США миссии по наблюдению за безопасностью мореходства в Персидском заливе.
Великобритания направила базирующийся в Портсмуте военный фрегат HMS Kent в Персидский залив для обеспечения безопасности в регионе и сопровождения торговых судов в Ормузском проливе. Об этом говорится в сообщении, опубликованном накануне на сайте британского ВМФ.

Ожидается, что HMS Kent сменит другой британский корабль HMS Duncan в Персидском заливе, и будет выполнять задачи в рамках совместной с США миссии по наблюдению за безопасностью мореходства в этом регионе.

Еще один корабль – HMS Defender – направлен в Азиатско-тихоокеанский регион для выполнения задач, отмечается в сообщении ВМФ.

Напомним, 19 июля Корпус стражей исламской революции задержал британский танкер Stena Impero в Ормузском проливе, который якобы нарушил международные правила. После этого США создали коалицию по патрулированию Ормузского пролива.

Позже стало известно, что Великобритания объявила о присоединении к инициированной Вашингтоном международной коалиции.

В свою очередь Иран в начале августа захватил еще один танкер, который якобы принадлежит Ираку.

13.08.2019 в 14:23
В мире Rafael 72 4.0 из 5 / 1
Британия, Ормузский пролив, корабль
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar