14:16, Четверг, 21.10.2021

Британия обвинила РФ в кибератаке с использованием вируса Petya

AOinformНовостиВ мире 15.02.2018 в 08:075720
Британия обвинила РФ в кибератаке с использованием вируса Petya
Фото: EPA/UPG
Британский МИД официально возложил на российские власти ответственность за массовую кибератаку
Британское правительство считает, что власти России, в частности, российские военные, были ответственны за деструктивную атаку с помощью вируса NotPetya в июне 2017 года. Об этом говорится в письменном заявлении замглавы британского МИД Тарика Ахмада, передает GOV.UK.

"Британское правительство считает, что власти России, в частности, российские военные, были ответственны за деструктивную атаку с помощью вируса NotPetya в июне 2017 года. Атака продемонстрировала повторяющееся неуважение к украинскому суверенитету", - говорится в заявлении.

По словам Ахмада, атака была замаскирована под попытку вмешаться в бизнес-процессы, однако ее целью было нарушение работы организаций и компаний в Европе. Главной ее целью были финансовый, энергетический и правительственный секторы в Украине.

"Великобритания отвечает на вредную киберактивность, независимо от того, от кого она исходит, а также возлагает ответственность за возмещение вреда на тех, кто причиняет нам вред. Мы намерены активизировать международные усилия по укреплению свободного, открытого, мирного и безопасного киберпространства", - говорится в заявлении.

Ранее ЦРУ США в своем отчете заявило, что военные хакеры РФ в 2017 году осуществили кибератаку против Украины в попытке подорвать финансовую систему государства на фоне войны с пророссийскими боевиками.

Напомним, 27 июня украинские учреждения стали жертвами масштабной кибератаки, проведенной с помощью вируса Petya.A. Хакерские атаки были нацелены на объекты критической информационной инфраструктуры энергогенерирующих и энергоснабжающих компаний, объектов транспорта, ряда банковских учреждений, телекоммуникационных компаний. Вирус атаковал и Кабинет министров Украины.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

15.02.2018 в 08:07 572 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar