13:00, Вторник, 26.01.2021

Британия отменяет общий локдаун

AOinformНовостиВ мире 24.11.2020 в 08:161650
Британия отменяет общий локдаун
Фото: Stefan Rousseau / AP
Ему на смену придет более жесткая трехуровневая система. Глава правительства заявил, что нужно продержаться до весны.
На следующей неделе правительство Великобритании отменит общий локдаун и введет на трехуровневую систему местных карантинных ограничений, сообщает Bloomberg.

Премьер-министр Борис Джонсон подтвердил, что на следующей неделе общий карантин закончится, его заменит более жесткая трехуровневая система локальных ограничений, которая должна действовать до весны следующего года.

Так, магазины, парикмахерские и тренажерные залы откроются во всех зонах страны, спортивные мероприятия на открытом воздухе смогут посещать до 4 000 зрителей, согласно правительственному документу Зимний план COVID-19.

Пабы, бары и рестораны будут работать на вынос в местах, где введен третий - самый высокий уровень карантина.

В своем заявлении в Палату общин Джонсон отметил, что правительство сотрудничает с делегированными администрациями Уэльса, Северной Ирландии и Шотландии по плану, который позволит людям увидеть своих родных на Рождество.

"Это будет все же тяжелая зима. Рождество не может быть нормальным, и к весне еще долгий путь", - сказал Джонсон.

Он отметил, что нужно продержаться в борьбе против вируса, пока на помощь не придут тестирования и вакцины.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

24.11.2020 в 08:16 165 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar