04:47, Вторник, 28.01.2020

Британия выдала ордера на арест российского капитала сомнительного происхождения

Британия выдала ордера на арест российского капитала сомнительного происхождения
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
По словам Уильямсона, любое имущество РФ, добытое "непонятным образом", взято на учет
На фоне химической атаки в Солсбери, ответственность за которую возложена на РФ, власти Великобритании решили предпринять меры в отношении российского капитала, происхождение которого является сомнительным. Об этом заявил глава британского министерства обороны Гэвин Уильямсон во время своего визита в Таллин, передает Интерфакс-Украина.

"Уже есть ордера на арест сомнительного имущества, в отношении которого в Великобритании недавно уже начал действовать новый закон. Наша цель обеспечить, чтобы любое непонятным образом добытое имущество было взято на учет, и для этого предпринимаются необходимые шаги", - пояснил он.

Уильямсон отметил, что он не готов рассказать о всех дальнейших шагах Лондона в отношении Москвы, так как о них должна сообщить премьер-министр Тереза Мэй.

Напомним, 14 марта британский премьер Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов. Это стало ответом на химическую атаку РФ в Солсбери, в результате которой был отравлен бывший российский шпион Сергей Скрипаль и еще несколько человек.

Москва, отрицающая свою причастность к покушению на Скрипаля, ответила высылкой 23 британских дипломатов.

27.03.2018 в 09:30
Экономика nomid 523 4.0 из 5 / 1
капитал, россия, Британия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar